Heißes Eis
31. Januar 2006 von skn
Heißes Eis taut nicht unbedingt schneller, wie pro-physik.de berichtet. Sieht man das heiße Eis als Grundlage an, lasse ich mich vielleicht sogar vom Mpemba-Effekt überzeugen. Allerdings war das heiße Wasser dann ja schon Eis.
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am Dienstag, den 31. Januar 2006 um 17:02 Uhr veröffentlicht
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31. Januar 2006 um 19:22
Dazu fällt mir rein persönlich noch das Rezept für fritiertes Vanilleeis ein:
Zutaten (8 Personen):
1 l Vanilleeis
150 g Corn Flakes
Zucker
Zimt
Fritierfett
2 Eier
Zubereitung:
Aus dem Eis 8 Kugeln formen (am besten mit der Hand), im Eisfach kaltstellen. Ei verquirlen. Corn flakes klein zerbröseln, mit Zucker und Zimt mischen (Menge nach Geschmack). Gefrorene Eiskugeln aus dem Eisfach holen, zuerst in Ei, dann in der Panade wälzen. Den Vorgang mindestens einmal wiederholen; abermals kalt stellen. Fritierfett erhitzen, die gefrorenen Kugeln etwa 15 Sekunden fritieren (einzeln), abtropfen lassen, sofort servieren.
31. Januar 2006 um 21:49
Das hört sich doch mal wieder lecker an. Wir sollten mal zusammen kochen!